Butterplätzchen ! Petits sablés de Noël !

Die lehrköche : Deutsch in der Küche

Am Montag den 5. Dezember 2016 hat die 8.Klasse vom Collège Jean Lacaille kleine Butterpläztchen im Deutschunterricht zum Nikolaustag gebacken.

Das Ergebnis: Die Butterplätzchen hatten eine Herzform oder eine Tannenbaumsform. Für die Dekoration hat die 8. Klasse Zuckerstreusel unterhoben. Die Butterplätzchen schmeckten lecker aber eine Gruppe hat zu viele Backpulver benutzt also manche waren nicht so gut.

Fazit: Die Erfahrung war schön! Die 8.klasse hat gelernt, deutsche Kuchen zu backen.

**********

Les apprentis -cuisiniers : l’allemand en cuisine

Le lundi 5 décembre 2016, la classe de 4ème du collège Jean Lacaille a cuisiné en cours d’allemand des petits sablés de Noël à l’occasion de la Saint Nicolas.

Résulat: Les sablés aux beurre avaient une forme de coeur ou une forme de sapin. Pour la décoration, les 4° ont saupoudré des vermicelles. Les sablés étaient délicieux sauf pour un groupe qui avait mit trop de levure et leurs sablés avaient un mauvais goût.

Conclusion: C’était une belle expérience ! Les élèves de 4ème ont appris à cuisiner des sablés de Noël allemands.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *