Présentation de la méthodologie de l’artiste Sabrina Vitali avec les classes, lors de création d’un vitrail en sucre, comestible.
A partir de la matière première sucre, à base de fructose et de glucose, dans laquelle une saveur et un colorant alimentaires sont ajoutés lors de la cuisson, le liquide, à 200 ° est coulé sur une feuille de papier sulfurisé (pour que la matière se décolle facilement)
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A l’aide d’un outil, chaque plaque sera cassée en petits bouts…de vitraux.
Les élèves ont travaillé avec 10 couleurs différentes.
A partir d’un modèle dessiné sur une feuille A4, en lien avec les oeuvres de Jean-Pierre Pincemin exposées à l’Orangerie
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Un bâton de bambou « alimentaire » a été ajouté pour pouvoir déguster cette production (« tout ne fait pas oeuvre ») comme une sucette. Cette sucette esthétique et artistique peut également être exposée et présentée.
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Quelques oeuvres de J.P Pincemin qui ont inspiré les élèves :
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