Lundi 25 mars 2019 : un jour pas comme un autre au club Sciences! Du caviar à tous les étages !

Ce jour là, il y avait une douzaine d’élèves de quatrième- troisième qui travaillaient sur le thème de la cuisine. Il ont appris à faire des caviars de sirop et je vais vous révéler les étappes pour réaliser cela.

Liste du Matériel :                                                                                                                                                       -De l’eau                                                                                                                                                                         -Du miel                                                                                                                                                                          -De l’agar-agar                                                                                                                                                             -De l’huile bien froid                                                                                                                                                 -Du sirop

1.  Mettre 200g de sirop, 200g d’eau et 10g d’agar-agar dans une casserole et chauffer l’ensemble tout en mélangeant.

2. Prélever le contenu de la casserole à l’aide d’une seringue et le verser petit à petit dans l’huile froide.

3. Pour finir :  verser tout le mélange dans une passoire et  observer  les caviars !   Ce sont en réalité de petites billes de sirop. Une opération chimique !

Lélé

Une réponse sur “Lundi 25 mars 2019 : un jour pas comme un autre au club Sciences! Du caviar à tous les étages !”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *